열무김치 오리고기 볶음 만들기




마트에서 사온 오리고기를 팬에 넣고 익히다가 열무김치 넣으면 끝.


정말 간단해서 요리라고 할 것도 없다.


그냥 해 먹으면 된다.


색다르게 먹고 싶어서 한 번 해봤다.


맛은 나름 괜찮음.


열무김치를 넣을 때 국물까지 같이 넣어주면 오리고기에 국물의 맛이 배어 나온다.


중간에 오리고기와 열무가 크고 길어서 먹기 좋은 크기로 잘라주었다.


오리고기를 구이용 판에 구우면 기름이 많이 튀고 처리하기도 귀찮은데 이건 그나마 좀 나은듯 하다.


밥 반찬으로는 아주 훌륭했다.


 



'요리' 카테고리의 다른 글

초간단 볶음밥 만들기 도전, 레시피  (0) 2015.08.26
내가 직접 만든 떡볶이 레시피  (0) 2015.08.19

+ Recent posts